今日は、思わぬ時間が取れたので、おすすめ

の「ダイヤモンドシャープナー」をご紹介し

たいと思います。

 

10年ほど前までは、玄米パンを切る包丁を

「コンビ砥石」で研いでいたのですが、なか

なか納得のいく切れ味に仕上がらず、その内

砥石の真ん中がへこんできて研ぎにくくなっ

たりして、どうしたものかと思っていました

で、色々と試した結果、現在はこれを使って

います。

 

 

ダイヤモンドシャープナー

 

 

右の大きなダイヤモンドシャープナーの仕上

げ研ぎ用の面で包丁を鋭利な角度で研ぎ、

仕上げに左のダイヤモンドシャープナーで研

と、

多分これ以上はないくらいの切れ味に仕上が

り、しかもそれが長持ちします。

 

「動画」もアップしたかったのですが、時間

がなくなってしまったので、次の機会にした

いと思います。

 

 

 

本日はこれまで。ありがとうございました。