昨日アップした、陳列棚の画像の中で、「木の棚」が

空いていたのは、

毎週金曜日に、切り分けた「玄米パン」を置く場所だ

からです

 

仕入れの平均は28本ほど。これを約3時間かけて、

様々な厚さに切り分けていきます。

 

 

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まず、半分にカット(これが結構難しい)。

まず半分にカット

 

 

 

切り口を拡大してみます。

切り口拡大

 

 

 

「6枚切り」です。

6枚切り

 

 

 

「7枚切り」です。

7枚切り

 

 

 

「8枚切り」です。

8枚切り

 

 

 

「9枚切り」です。

9枚切り

 

 

 

 

包丁は、10年ほど前にスーパーで購入した

ものですが、切れ味抜群です

 

毎週、ダイヤモンドシャープナーで研いでいます。

 

 

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「チェック表」です。パンを切り分けたら、

丸を黒く塗りつぶします。

チェック表

 

 

 

ちなみに値段は、2分の1本で394円で

す。

再包装

 

 

 

「切り分け作業」が終了しました。

切り分け作業終了

 

 

ふと、時計を見ると

 

10時半過ぎからのスタートでしたが、途中別の作業も

あり、やはり、2時近くになっていました。

作業終了時刻

 

 

 

その後は、母に店番をしてもらい配達に出かけます。

 

配達が多い時は、営業時間を過ぎることもあるのですが、

合間に時間ができたときなどは、ちょっとサボったりす

ることもあります。

 

 

 

 

本日は以上です。ありがとうございました。