しばらくブログも更新せずに、何をしていたかと言い

ますと、

今年は1月4日から営業をスタートしたのですが・・・

 

昨年出来なかった店の大掃除を仕事の合間にコツコツと

7日かけてやり終え

 

 

大掃除

 

大掃除チェック表

 

 

今年、初入荷の荷物の棚出しに2日かかったり、

 

 

初入荷!

 

棚出しに2日

 

 

 

お問い合わせのあった

「ゆず絞り機」の製作者「長谷川初男さん」と

電話でお話しさせていただいたり、

 

 

ゆず絞り機 前方より

ゆず絞り機 後方より

 

 

 

10日の日曜日は、田舎で「カイガラムシ対策」として、

ゆずの木にマシンオイルの希釈液を散布するのを

手伝ったり、(忙しすぎたので画像はありません。)

 

電卓が突然「四捨五入」的な計算をはじめたので、

あわてて「電卓の取扱い説明サイト」を検索したり

 

 

電卓

電卓取扱い説明サイト

 

 

 

森下先生の「自然医学」について詳しく知りたいという

方に、

資料を使って2日間、計6時間40分かけて説明したり、

(説明時間の記録更新です。)

 

 

 

DSCF1005

2

3

5

 

6枚目

7枚目

 

 

 

 

毎週金曜日は、「玄米パンの切り分け」と「配達」に

追われ、(昨日もそうでした。)

 

 

 

包丁でパン切り

 

 

 

 

今日やっと、空き時間ができたという訳なのでした。

 

ちなみに午後からの仕事は、

 

「伝票整理」「店内の掃除」「注文全チェック」

「月曜日のムソー注文表書き」「12月伝票PC入力」

「たな卸しノート1月中に仕上げておく」などなど、

てんこ盛り状態になっております。

 

はぁ~。休み休みやりましょう。

 

 

 

 

本日は以上です。ありがとうございました。