時間がないので、病気の仕組みの説明とかは
省いて結論だけ書きます。
「精白食品」・・・白米、精白小麦粉製のパン類、
麺類、白砂糖など。
「動蛋食品」・・・牛肉、豚肉、鶏肉、卵、牛乳、こ
れらの加工食品、刺身など。
精白食品を食べ続けていると、
「血管病」、「糖尿病」になりやすい。
動蛋食品(特に卵)を食べ続けていると、
「心臓病」になりやすい。
牛乳、乳製品を食べ続けていると、
「アレルギー」になりやすい。
動蛋食品を食べ続けていると、
「肝炎・腎炎」になりやすい。
精白食品と動蛋食品を食べ続けていると、特に
「ガン」になりやすい。
現在日本では、2人に1人がガンになるといわれ
ていますが、それは高齢化などが原因なのでは
なくて、
「白米・肉食・白砂糖」パターンの食事を長年続け
ていることが主たる原因だということです。
本日は以上です。ありがとうございました。